Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Во сколько обойдется ремонт квартиры

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Радужные мечты об обновлении жилого пространства, изменении стиля интерьера, его красоте и уюте неминуемо сталкиваются с реальностью в виде вопроса: «Во сколько обойдется ремонт квартиры?». Разобьются ли идеи о суровую правду жизни, во многом зависит от правильности расчетов и готовности к компромиссам.

Во сколько обойдется ремонт квартиры: условия задачи

Прежде чем начинать расчеты, нужно ясно представлять себе, в каких именно преобразованиях нуждается ваше жилье, будет это простая переклейка обоев с перестилкой пола или меняться будут инженерные коммуникации, окна, планировка пространства. Затем можно брать в руки рулетку и калькулятор. Если ремонт будет выполняться строительной фирмой, сметчик просчитает, сколько будет стоить ремонт объекта, но собственная оценка будущих затрат даст понимание ситуации и чувство контроля.

  • Возраст дома: капитальный ремонт «вторички» будет стоить на 30-40% дороже, чем в новостройке. Это связано с демонтажными работами и необходимостью укреплять старые стены;
  • Исполнитель: наем строительной бригады требует от хозяев минимум временно-трудовых затрат, но больше денежных ресурсов. Избегайте подозрительно дешевых предложений, вероятно, в цену не включены сопутствующие работы, за которые придется доплачивать. В Москве средняя стоимость стандартного капитального ремонта под ключ с черновыми материалами – 10 тыс.руб за квадрат;
  • Площадь квартиры, высота потолков: количество необходимых черновых и финишных материалов рассчитывается по метражу, как и работы по их нанесению. Не полагайтесь на размеры, указанные в выписке из госреестра МСК, измерьте сами или закажите услуги замерщика;
  • Ценовой сегмент облицовки: люксовые покрытия, расцветка под заказ влетят в копейку, а выбор бюджетных, легких в укладке материалов позволит сэкономить средства при покупке и монтаже.

Как снизить стоимость ремонта

По масштабированному проекту, на котором отображены все грядущие изменения, можно посчитать, во сколько обойдется ремонт квартиры. Запишите по пунктам для каждой комнаты все, что будет куплено и произведено в рамках ремонта, выпишите средние цены, умножьте на площадь, погонные метры, количество единиц электроточек, водорозеток. Полученные при предварительных расчетах цифры могут ошарашить. Однако это не повод отказываться от намеченного: сумму можно уменьшить, следуя нехитрым советам.

  • Отметьте виды работ, которые планируете выполнить самостоятельно: демонтаж старых покрытий, обивка поврежденной штукатурки, поклейка обоев и т.д. Не берите на себя монтаж электропроводки, сантехники, газового оборудования, если не имеете специальных знаний в этих областях, потому что ошибки будут стоить дороже оплаты мастеров.
  • Ищите компромисс при выборе облицовочных материалов. Например, флизелиновые обои стоят недорого, легко клеятся и скрывают неровности стен, поэтому выравнивать базовую поверхность до зеркальной гладкости нет нужды.
  • Выбирайте подрядчика с опытом, положительными отзывами, прозрачным ценоформированием, дающего гарантии на произведенные работы. Иначе постоянно придется что-то доделывать, и тогда ощутите на себе правдивость народной мудрости: «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить».
  • Не обращайтесь к посредникам, собирающим бригаду под каждый заказ из доступных специалистов. В России такая практика распространена, хотя переплата за услуги доходит до 40%, договорные обязательства размыты, а гарантии отсутствуют.
  • Следуйте плану. Если, к примеру, попалась мега скидка на паркетную доску, не спешить менять на нее записанный в смете линолеум. Технология укладки этих покрытий сильно отличается, как и стоимость услуг по монтажу.
  • Начинайте зимой. Из-за низкого спроса в это время года строительные фирмы дают хорошую скидку, так что работы по капитальному ремонту «трешки» в декабре-феврале обойдутся в ту же сумму, что двухкомнатной квартиры летом.

Заключая договор с компанией «СтройКакНадо», заказчик избежит рисков затянувшегося, произведенного с ошибками ремонта, необоснованных цен, нарушенных обязательств. Мы располагаем опытом, квалифицированными кадрами, материальной базой для выполнения работ любой сложности.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Во сколько обойдется ремонт квартиры
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*