Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Не перевелись ещё в России умельцы, способные построить дом своими руками. Только осталось их совсем не много, потому растет спрос на услуги строительных фирм, готовых возвести под ключ строение для круглогодичного проживания или летней дачи. Спрос же, в свою очередь, рождает предложение. Большие и малые строительные предприятия предлагают соорудить строение любой сложности, на вопрос «сколько стоит строительство коттеджа» озвучивая совершенно разные цифры. О составе цены, этапах строительства и подводных камнях, рассказывают эксперты компании «СтройКакНадо».

Сколько стоит строительство частного дома: предварительные расходы

Масштаб итоговых вложений начинает формироваться ещё на этапе покупки участка. Если на нем отсутствуют подведенные коммуникации, ландшафт рельефный, грунт подвержен подтоплениям, то завести и подключить электричество, газ, водопровод, канализацию, дренировать, выровнять поверхность будет стоить солидных денег. Понадобится заказать топографические исследования, бурильщиков и спецтехнику для определения уровня грунтовых вод, бригаду для земельных работ.

Следующий этап, требующий значительных затрат – разработка проекта для частного дома. Некоторые строительные фирмы Московской области при условии заключения договора на строительство обещают проект в подарок. К такой щедрости отнеситесь с подозрением: средняя цена рабочей документации, выполненной под заказ, составляет 100 тыс. руб. В нее включаются такие проекты:

  • архитектурный отразит внешний вид дома с размерами и внутренней планировкой;
  • конструктивный покажет, из чего и как будет возведено строение, применяемые конструкции, узлы и т.д.
  • инженерный — план разводки электроснабжения, отопления, газового и водяного трубопровода, системы вентиляции;
  • дизайнерский с прорисовкой внутреннего оформления каждой комнаты и служебных помещений.

За бесплатно вам выдадут только архитектурный эскиз, который не даст представления о существенных особенностях дома, или раскидают стоимость полной документации по другим пунктам сметы. Вариант – купить готовый проект стоимостью 20-30 тыс.руб., но нет гарантий, что он будет соответствовать особенностям конкретной территории.

Сколько стоит строительство частного дома: основная часть

Если выбранная фирма-подрядчик в качестве ответа на вопрос, сколько стоит строительство коттеджа, выдает среднюю стоимость стандартной для МСК постройки, сразу уточняйте, что под этим подразумевается. Значительная разница в цене на строительство дома по одному и тому же проекту, технологиям указывает на разный объем работ, предлагаемый строительной фирмой. Договор на строительство дома под ключ предполагает сдачу объекта в подготовленном для расстановки мебели состоянии, с финишным оформлением. Этому будут предшествовать три массива работ.

  1. Возведение коробки. Сколько будут стоить стены под крышей, на фундаменте, зависит от типа строения (каркасное, монолитное, кирпичное, пенобетонное и т.д.). Тип фундамента, площадь дома, этажность, геометрическая форма, внешняя облицовка, устройство кровли, определенные в проекте, могут серьёзно менять итоговую сумму расходов. Проследите, чтобы в смете были подробно расписаны материалы и работы, которые понадобятся для завершения всего этапа, чтобы потом не было сюрпризов – непредвиденных расходов для доведения конструкции до ума.
  2. Прокладка инженерных коммуникаций внутри коттеджа. Чтобы не пришлось носить воду из колодца, бегать за огород по нужде и коротать вечера при свечах, строительная бригада подключит и разведет по дому:
            - канализацию с септиком или локальной очистной системой – в зависимости от частоты использования;
            - водопровод, подведенный от центрального водоснабжения или из колодца. В последнем случае может понадобится очистная система. Нагретая в бойлере вода должна поступать в кухню и санузлы;
            - трубы с радиаторами, если планируется установка котельного оборудования. Альтернатива – теплый пол, печное отопление;
            - электричество, протянутое от линии электропередачи, разведенное по всем комнатам, в хозяйственные постройки, монтаж электрощитка. Как вариант – установка солнечных панелей с подключением;
            - слаботочную проводку для подключения телеантенны, интернета, телефона, видеонаблюдения, сигнализации и т.п.
            - естественную, механическую приточно-вытяжную вентиляцию, которая обеспечит приток свежего воздуха в закрытое помещение, поможет избежать сырости и скопления запахов.
  3. Внутренняя отделка, в зависимость от сложности дизайн-проекта и ценового уровня материалов, может потянуть на 50% стоимости коробки. Стоимость услуг мастеров нужно рассчитывать в привязке к выбранным покрытиям. Например, укладка ламината стоит примерно 350 руб./кв.м., паркетной доски – 450.

Выбирая подрядчика для строительства дома, внимательно читайте условия договора и смету, сравнивайте предложения нескольких компаний и соотносите со своими потребностями и ожиданиями. Проконсультируйтесь со специалистами «СтройКакНадо», заполнив онлайн-заявку на сайте.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Ñòðîèòåëüñòâî ÷àñòíîãî äîìà â ïãò. Êèðîâñêîå â Äíåïðîïåòðîâñêîé îáëàñòè
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*