Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Сколько стоит сделать ремонт на кухне?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Удачно организовать кухонное пространство – значит найти точку баланса эргономики, практичности, долговечности и эстетичности всех ее элементов. Осуществить это на стандартных для России 6 квадратных метрах – задача из области фантастики, хотя исключениям всегда есть место.

Сколько стоит ремонт кухни: данные для сметы

Прежде, чем рассчитывать, сколько стоит сделать ремонт на кухне, нужно определиться с потребностями, желаниями и бюджетом. Одно из них должно стать отправным пунктом для составления проекта.

Если штукатурка осыпается, трубы текут, пол вздыбился, то, несмотря на естественное стремление каждого тела к покою, придется включаться в капитальный ремонт кухни. Для тех, у кого кнопка пуска нажимается желанием превратить невзрачное помещение в райский уголок, в Москве банки выдают целевые кредиты.

«Так как вы не можете делать все что хотите, то желайте только того, что можете сделать»

- скажут осознающие свои финансовые возможности с намерением уложиться в ограниченную сумму ценой компромиссов. В каждом из случаев проект ремонта будет составляться по-разному, а общая сумма затрат для изначально одинаковых кухонь – отличаться в разы.

Другой фактор, влияющий на то, сколько стоит ремонт кухни, - где расположена квартира. В новостройке все работы будут проводиться в 2 этапа: сначала черновая отделка, после усадки дома – чистовая. В обжитом доме первым этапом станет не бесплатный демонтаж старых покрытий, за которыми могут обнаружиться непредвиденные неприятности в виде рыхлых стен, щелей в полу и т.д. Это повлечет увеличение количества материалов и дополнительную оплату услуг строителей.

Выбор исполнителя

Когда решены предварительные вопросы, идеи приобретают материальную форму в виде дизайн-проекта, сделанного под заказ специалистом или нарисованного вручную. На этом этапе нужно определиться, заказывать ремонт кухни под ключ в строительной фирме или взять часть забот на себя. Чтобы решить этот вопрос, нужно отчетливо представлять себе, что будет сделано, и выбрать посильные задачи. Представленный ниже список содержит типовые виды работ, необходимых для масштабных преобразований.

  1. Демонтаж подлежащих замене и переносу столярки, труб, радиатора, покрытий, перегородок;
  2. Очистка базовых поверхностей;
  3. Установка новых окон, дверного короба с полотном;
  4. Штробление стен под проводку и трубы;
  5. Разводка электропроводов, точек выхода;
  6. Монтаж нового газо-, водопровода, точек слива и водорозеток;
  7. Выравнивание вертикалей и горизонталей, устройство оконных откосов;
  8. Укладка настенного и напольного покрытий;
  9. Облицовка потолка;
  10. Монтаж кухонного гарнитура, подсоединение раковины, крана и стока;
  11. Установка выключателей, розеток, подключение техники;
  12. Уборка, вывоз мусора.

Лучше, если полный объем работ на кухне будет выполнен одной строительной бригадой, а не одиночными узкопрофильными мастерами. Это обеспечит согласованность действий, скорость и точность выполнения, взаимодействие материалов. Выбирая подрядчика, не ведитесь на подкупающие дешевизной предложения: закон рынка определяет среднюю цену как справедливую, а если рабочие в МСК готовы продавать свой труд за меньшее, то надо искать подвох.

Сколько стоят материалы для ремонта кухни

Чтобы кухня не потеряла первоначального вида лет через 5, не требовала деликатного обращения, среди всего разнообразия финишных покрытий стоит выбирать износостойкие, не впитывающие влагу, запахи, устойчивые к солнечным лучам и абразивным моющим средствам, а для фартука – ещё и ударопрочные, термостойкие. Этим требованиям соответствуют не только материалы люксового сегмента, но и вполне бюджетные: кафельная плитка эконом-класса со средней стоимостью 1000 руб/кв.м, стеклообои, полукоммерческий линолеум с усиленным защитным слоем.

Имея данные в виде проекта, полного перечня необходимых работ, объема черновых и финишных материалов, можно приблизительно прикинуть, сколько будет стоить предстоящий ремонт. Проще, быстрее и точнее получится, если вызвать эксперта строительной компании СтройКакНадо, который составит подробную смету согласно проекту, размерам кухни и видам услуг мастеров.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Сколько стоит сделать ремонт на кухне?
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*