Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Сколько стоит капитальный ремонт квартиры в новостройке?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Приобрести жилье в новостройке решают те, для кого важны факторы стоимости, безопасности, отсутствия юридических рисков, возможности по собственному усмотрению планировать пространство. Но прежде чем въехать в квартиру, пригодную для проживания, придется поморочить голову с планами, расчетами и постижением тонкостей отделки.

Обычно полный ремонт квартир в свежепостроенном здании в России проводят в два захода: черновой – сразу после получения ключей, через полтора-два года – чистовую капитальную отделку. Такой порядок связан с процессом усадки, в результате которого меняются высота потолков, кривизна стен, а значит, финишные покрытия могут пострадать. Поэтому и вопрос, сколько стоит ремонт квартиры в новостройке, автоматически разбивается на две статьи – до и после усадки.

Сколько стоит ремонт «нулевой» квартиры в новостройке

В безремонтном помещении есть только голые несущие стены, пол и потолок без стяжки, эконом-вариант окон, входной двери. Из коммуникаций подведены электричество и трубы отопления, установлены вентили и радиаторы. Стояки с горячей и холодной водой, канализация, газ имеют только выводы, им понадобится разводка. Цена за 1 квадратный метр такой квартиры – самая низкая, но ремонт потребует значительных затрат времени и средств. Утешительный бонус – все работы и материалы будут под вашим личным контролем, а значит, не придется переделывать под собственные потребности или исправлять ошибки застройщика.

Черновой ремонт – наиболее масштабный этап подготовки квартиры к новоселью, который будет включать такие работы:

  • замена окон и входной двери;
  • монтаж межкомнатных перегородок;
  • установка электрощита со счетчиком, автоматом УЗО;
  • прокладка электропроводки, кабелей для интернета, телевизора, телефона;
  • гидроизоляция пола в санузле и кухне;
  • монтаж канализации, водопровода, подключение к стоякам;
  • выравнивание потолка и пола;
  • звуко- и теплоизоляция;
  • подсоединение сантехнических и нагревательных приборов;
  • оштукатуривание вертикальных и горизонтальных поверхностей, откосов.

Составив план предстоящих работ, можно рассчитать приблизительный размер расходов, ориентируясь на среднюю стоимость черновых материалов и строительных услуг под ключ по МСК и области. Без помощи специалистов обойтись вряд ли удастся, поэтому лучше заранее узнать, сколько стоит ремонт квартиры с материалами в Москве, выбрать подходящую строительную фирму и заключить договор, в котором будет перечень запланированных работ, сроки и смета. Даже при ограниченном бюджете и намерении «перейти эту реку вброд», реализовав собственные таланты мастера-ремонтника, обязательно закажите услуги газовщика, электрика и сантехника: в вопросах безопасности экономия неуместна.

Сколько стоит чистовой ремонт квартиры с материалами

По завершении первого этапа опытные строители рекомендуют выдержать паузу год-два, давая дому время принять «удобное положение». Если же ждать нет мочи, можно сделать временную чистовую отделку из бюджетных материалов с учетом, что их придется менять через короткое время. В таком случае в лист расчетов того, сколько стоит капитальный ремонт квартиры, добавится список затрат на временное обустройство.

Если же вы предпочитаете действовать по инструкциям, по прошествии двух лет можно приобретать материалы для ремонта на долгую перспективу использования. Необязательно класть на пол паркетную доску, цены на которую начинаются от 1100 руб/кв.м. Износостойкий ламинат полукоммерческого класса прослужит не меньше, выглядит не хуже, к тому же, имеет дополнительную защиту от влаги. Из настенных покрытий выбирайте между виниловыми, флизелиновыми, кварцевыми обоями, декоративной штукатуркой, пробковыми, пвх панелями. Диапазон цен – от бюджетных до люксовых.

Остается прицениться к актуальным расценкам строительных бригад, чтобы понять, сколько будут стоить следующие услуги:

  • облицевать стены и пол;
  • установить внутренние двери;
  • прикрепить наличники и плинтуса;
  • подсоединить светильники, розетки и выключатели;
  • смонтировать натяжной потолок;
  • подключить бытовую технику;

Разумный вариант – выбрать фирму, которая выполнит весь комплекс услуг – от составления под заказ дизайн-проекта до монтажа светильников, просчитает, сколько стоит капитальный ремонт квартиры в новостройке и обоснует каждый пункт. Обращаясь в компанию СтройКакНадо, заказчик может рассчитывать на ответственное выполнение всех условий договора, соблюдение СНиПов, законодательства России в части строительных работ и средние цены по рынку.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Сколько стоит капитальный ремонт квартиры в новостройке?
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*