Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Коттедж или таунхаус — тренд недвижимости 2018 года

Желая обзавестись собственным домом, вы неизбежно столкнетесь с многообразием форматов загородной недвижимости. Одни из самых популярных вариантов сегодня – коттеджи и таунхаусы. Чем они отличаются, и какой вариант подойдет именно вам?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Особенности таунхаусов

Таунхаус – это дом, состоящий из нескольких секций, выстроенных в линию. Как правило, число секций колеблется от трех до десяти. Каждая семья получает в распоряжение свой «полудом» с отдельным входом и отдельным участком. Общей между соседями остается лишь стена. Данный формат недвижимости пришел к нам с Запада. В Америке в таунхаусах проживает более половины населения. Такой дом может быть и роскошно богатым, и бюджетным, с любым числом этажей.

В сравнение с коттеджами таунхаусы имеют ряд преимуществ:

  • Ниже стоимость строительства. Таунхаус обойдется вам примерно на 15-20% дешевле.
  • Городской формат. По определению, таунхаусы – это недвижимость для города. Это идеальный вариант для тех, кто выбирает дом для постоянного проживания недалеко от города или в его черте.
  • Ниже затраты на обслуживание. Содержание таунхауса сопоставимо с затратами на содержание городской квартиры.

Особенности коттеджей

Наличие общей стены делает таунхаус схожим с обычной квартирой, что приходится по душе далеко не всем. Если и вы желаете максимально отгородиться от соседей, ваш выбор – строительство коттеджей «под ключ».

Коттедж – это индивидуальная постройка, возведенная на отдельном участке. Если блоки таунхауса имеют идентичную планировку, то в случае с коттеджем вы можете спроектировать дом по своему усмотрению и не считаться с другими жильцами. Без дополнительных согласований с соседями вы сможете заняться и обустройством придомовой территории. Вами может быть приглашена строительная бригада, которая сделает пристройку, бассейн, гараж, баню, детскую площадку.

Концепция таунхауса не предусматривает установку высокого и глухого забора, который позволил бы максимально отгородиться от соседей, обезопасить себя и свое имущество. А вот строительство домов и коттеджей такую возможность дает.

На строительство коттеджей цены выше. Больших затрат требует и приобретение земельного участка, подведение инженерных коммуникаций и дальнейшее обслуживание дома.

Еще один аргумент в пользу отдельностоящих домов – большая ликвидность. Как отмечают риэлторы, несмотря на растущую популярность таунхаусов, покупатели охотнее приобретают коттеджи. И в случае необходимости реализовать такую недвижимость вам будет проще.

Что же лучше?

Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно. Если ваш бюджет сильно ограничен, но вы хотите обзавестись собственным домом, делайте выбор в пользу таунхауса. Если же для вас важно уединение, вы хотите больше индивидуальности и свободного пространства,  ищите ремонтную бригаду и заказывайте строительство таунхауса«под ключ».

Строительство, ремонт коттеджей и таунхаусов – одно из основных направлений работы компании «СтройКакНадо». Нам вы можете доверить работы любой сложности. Более подробную информацию об услугах вы найдете на сайте strojkaknado.ru.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Коттедж, таунхаус, тренд, недвижимость, 2018 года, Москва, МСК
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*