Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Cколько стоит сделать ремонт в комнате?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комната в общежитии или коммунальной квартире – временное пристанище для одиноких людей и молодых семей. Однако бывает, что проходят годы, а улучшить жилищные условия шанса не выпадает, тогда временное превращается в постоянное, периодически нуждаясь в ремонте. Перед началом учебы в ВУЗе родители студентов, смирившись с недоступностью аренды полноценной квартиры в Москве, готовы потратиться хотя бы на обустройство для подросшего чада выданных учебным заведением нескольких квадратов. И в том, и в другом случае на этапе планирования возникает вопрос, сколько стоит сделать ремонт в комнате. Расчет суммы зависит от нескольких ключевых моментов.

Сколько стоит ремонт комнаты в Москве: что нужно учесть

  1. Первое, что нужно решить – будет проводиться косметический или капитальный ремонт. Это вопросы не только выделенного бюджета, но и пригодности комнаты к использованию. Текущий потолок, сквозящие окна, трещины в стенах не исправить переклейкой обоев и покраской. Капитальное обновление под ключ потребует больших денежных затрат, средняя стоимость по Москве составляет 3000 руб/м², зато жилье станет по-настоящему комфортным.
  2. Площадь комнаты, высота потолка – факторы, влияющие на количество черновых и финишных материалов. Если в планах – заказать помощь строительной бригады, то многие работы тоже оплачиваются из расчета за 1 квадратный метр. Правильно снятые размеры – гарантия расчетов с погрешностью не больше 2%.
  3. Стоимость материалов займет около 50% общей суммы сметы. Кроме облицовки поверхностей, включите штукатурку, шпаклевку, клей, грунтовку, подложку под напольное покрытие, гипсокартон, плинтуса – список может состоять из десятков пунктов. Важно учесть все, что может понадобиться, вплоть до алюминиевых профилей и саморезов. Принимая решение, сколько будет стоить отделка, взвесьте, как долго вы останетесь в обновленной комнате. Если время использования ограничивается академическими 5-6 годами, нет смысла покупать под заказ покрытия со сроком службы 20-30 лет. Линолеум 23 класса, бумажные обои, пвх плинтуса – хороший способ сэкономить не в ущерб эксплуатационным качествам.
  4. В России жильцы по традиции делают косметический ремонт собственноручно. В этом есть смысл: поклеить обои, постелить линолеум и прикрутить плинтуса не требует специальных навыков. Наем мастеров для капитального ремонта – выход для тех, кто оценивает свое время, силы и нервы выше денег на оплату услуг. Есть и другие плюсы: строительные фирмы берут на себя оценку состояния базовых поверхностей, замер, составление проекта и сметы, закупку материалов, доставку их на объект.

Сколько стоят работы по ремонту комнаты

Решая, выполнять ли работы полностью самостоятельно, полезным будет предварительно рассчитать, сколько стоит ремонт комнаты в Москве при помощи строительной бригады. Сумма может оказаться вполне подъемной. За ориентир для выбора подрядчика берите средние цены по МСК области на услуги согласно готовому проекту:

  • демонтаж старых покрытий, очищение поверхностей от поврежденной штукатурки, стяжки, краски;
  • тонкие стены комнаты нуждаются в звукоизолирующих, шумопоглощающих материалах и конструкциях. Их установку учтите в смете;
  • чтобы совместить в одном помещении функции спальни, гостиной и рабочего места, потребуется зонирование. Смонтировать легкую перегородку из гипсокартона – один из способов решить эту задачу;
  • ветхая электропроводка в старом здании создает угрозу безопасности жильцов. Внесите в расчеты замену разводки, монтаж настенных светильников;
  • даже при исправной работе котельной заросшие ржавчиной радиаторы не нагреют и 15-20 квадратных метров. Замена отопительных приборов – необходимость, от которой не стоит отказываться;
  • выравнивание стен, потолка, пола или другая подготовка к облицовке;
  • оформление оконных, дверных откосов не входит в услугу оштукатуривания вертикальных поверхностей, учтите их отдельно.

Строительная компания «СтройКакНадо» предоставляет полный комплекс услуг по ремонту, независимо от квадратуры и сложности. Вызов эксперта для замеров и предварительной консультации бесплатный.

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

Cколько стоит сделать ремонт в комнате?
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*