Калькулятор
ремонта квартиры и коттеджа
Перейти к расчету
Во сколько обойдется ремонт квартиры
Радужные мечты об обновлении жилого пространства,...
Сколько стоит строительство частного дома — коттеджа?
Не перевелись ещё в России умельцы,...

Ремонт в квартире: на что обратить внимание, нанимая бригаду

Очень трудно подобрать специалистов, которые будут мастерами своего дела и в лучшем виде сделают ремонт квартир «под ключ», цены не заламывающих, способных своевременно и безупречно выполнить поставленную перед ними задачу. Существует несколько критериев, которых следует придерживаться, если вам необходима хорошая строительная бригада.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как работает ремонтная бригада?

Необходимое количество людей в такой бригаде от двух и более, гарантирует тот факт, что среди них будут специалисты «широкого профиля» с разносторонними профессиональными навыками. В этом случае на ремонт комнаты под ключ цены будут ниже, поскольку не придется привлекать сторонних специалистов.

Человеком, отвечающим за подбор команды, ходом и качеством ее работы, является бригадир. Именно с ним клиент обсуждает условия договора, при этом нанимая всю его команду. Наличие у него необходимых документов и регистрация в налоговой инспекции является его гарантией и ответственностью. С бригадиром рабочей группы заказчик обсуждает условия заключаемого контракта, сроки его исполнения, стоимость ремонта квартиры и количество необходимых материалов.

Ищите прораба, который может показать хотя бы на фотографии завершенных объектов, а подбор кадров – это уже его забота. По мере выполнения работ, если в команде отсутствует специалист нужного направления, руководитель берет человека со стороны, но при этом он должен быть в нем уверен. Если же этот работник ему не знаком, то он должен внимательно контролировать его работу. Тем не менее, следует заранее узнать, какие специалисты имеются в бригаде. Например, если предстоит ремонт ванны в Москве, не обойтись без сантехника.

Подбор ремонтной бригады

Обратите свое внимание на внешний вид человека и его пунктуальность. При виде неопрятного работника вы можете столкнуться с неприятностями в работе и по отношению к вам. Когда исполнитель задерживается, он обязан поставить вас в известность, позвонить и перенести встречу на другое время. Если такого с его стороны не происходит, не стоит доверять ему ремонт комнаты, цена и сроки выполнения работ могут оказаться больше, чем было оговорено изначально.

При выборе рабочих помните, что на качественный ремонт гостиной, ванной, спальни, ремонт кухни цена не может быть слишком низкой. Хорошие мастера ценят свой труд, можно при заключении договора поговорить о скидке. Дешевле может быть только в том случае, если бригада сделает экономию на закупке материала.

Не составит особого труда выбор ремонтной бригады, когда вам ее уже порекомендовали. В этом случае риск ошибиться значительно снижается. Но услуги, пользующейся большим спросом, будут стоить дороже. Благодаря выбору правильных специалистов, даже заплатив немалую сумму за ремонт однокомнатной квартиры, вы будете наслаждаться отличным качеством работы без затраченных на то усилий и нервов.

Советы по работе с бригадой по ходу ремонта

  • Поэтапный ремонт и его оплата. Каждую стадию ремонта необходимо обговаривать с бригадиром: качество, оплата, срок сдачи работы. Принцип такой: завершил работу, сдал и получил за нее оплату.
  • Чем чаще вы наведываетесь на объект, где происходит ремонт, тем лучше. Такие визиты лучше делать спонтанно, особенно в начальной стадии работ. Если вы часто застаете работников за «перекуром», то лучше от их услуг отказаться.
  • Не нужно переходить в дружеские отношения с ремонтной группой. Контролируйте все до конца, не стоит упускать какие-либо моменты процесса, даже если он почти завершен. Оплату лучше производить после завершения и сдачи всех работ.
  • Обращайте внимание на количество затраченных средств при грузоперевозках. Сверять материал, который закупается с заранее согласованной сметой очень важно. Это поможет проконтролировать качество материала, которым работает ремонтная группа. Тогда возможность обмана со стороны бригады снизится к минимуму.

В момент своего визита обращайте внимание на организацию и слаженность работы в команде. Отношения между работниками группы должны быть деловыми и дружескими, но не более того. Подчиненные должны строго выполнять требования бригадира. Стоит обратить внимание и на приспособления мастеров: если они аккуратно сложены, то же можно сказать и о них самих. Когда инструмент раскидан и за ним не следят, то и сам владелец его ненадежный и не стоит иметь с таким дело. Для начала сделайте замечание, если реакции не последует, задумайтесь о более аккуратных работниках.

Насколько бы ни были доверительные отношения с вашими ремонтниками, всегда контролируйте как протекает ремонт балкона, гостиной, кухни, спальни или иного помещения. Вы платите деньги и должны получать качественное исполнение заказа, чтобы не пришлось в дальнейшем тратить нервы и средства на исправление некачественной работы.

Если вам необходим, например, ремонт квартир, цена на которые не будет высокой, обращайтесь в компанию «СтройКакНадо». Наша ремонтная бригада поможет обновить и преобразить любое помещение!

Гарантия
ГАРАНТИИ
Бесплатно
Бесплатно

Выезд замерщика и составление сметы

ремонта квартиры, Москва, стоимость, косметический, элитный, заказать, мастера, в новостройке
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
*

*

*